揭秘一份“神奇”的职业——商检物价员

2019年07月23日 14:11  房天下 红星美凯龙  收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]她们,是北京红星美凯龙商场商检物价员!她们有着小女生的细心与仔细,却不失巾帼英雄的胆大与担当,看似柔弱的身躯,在维护用户居家环保上,却爆发着无穷无尽的惊人能量。

她们每天都要在商场里“逛街,手上却总离不开厚厚的文件和备忘录,眼神也总是锁定在一处处是否符合安全管理规定的物品摆放上;

她们没有火眼金睛,但只需要一张价签,就能“扫描出对应商品每个部位用到的材质、特质;

她们不是购买者,也不是店员,却对每一件物品的质量、环保程度,以及是否合乎国家规范操碎了心……

她们,是北京红星美凯龙商场商检物价员。

有着女性特有的严谨与慎密,她们用一份份权威公正的数据说话,为卖家和买家之间搭建起安全可靠的信任桥梁,为每一个家庭带来值得信赖的绿色环保生活!

她们有着小女生的细心与仔细,却不失巾帼英雄的胆大与担当,看似柔弱的身躯,在维护用户居家环保上,却爆发着无穷无尽的惊人能量。尽管偶尔会有来自顾客、营业员们的不理解,她们却态度坚定,依旧“按规矩办事,每天定时巡检、抽检,熟记各项营运标准,为消费者的居家健康把好关,对她们而言,只有把商品的每一个细节都把握清楚,才能让消费者买得放心,用得安心,才能真正做到集团奉行的对每个家庭的居家环保负责任

 从入驻商户的资格审查,到经销商、工厂的资质把关,再到商品详细信息和价签的确认,乃至营业员每一个细节处的营业操作,她们都必须进行琐碎而细致的查验,入驻商户均需被审查资质,需要备注的“身份证信息包括属性、商户营业执照、商户税务登记证、法人身份证复印件、授权书/直营证明等12项相关内容;商品价签的标注也极为严格,每个部位所使用的材质、商品的产地、规格等信息,都必须多方判定后确认是否属实,以规避经营资质不合规的品牌以及“三无产品的出现。尤其是儿童家具展厅,安全提示语的粘贴、倒圆倒角、价签排查都是检查的重点,必须依照新国标的要求,进行每日一查。

不仅如此,北京红星美凯龙还投入了每年200万的抽检费用,与国家权威检测机构达成战略合作关系,以破坏性的抽查提高商户对于产品品质和环保性的重视。第一次抽检不合格的产品整改后再次检测,第二次检测仍不合格,强制要求该商户停业整顿,复检合格后方可营业。顾客也可参与到检测机构的互动,以利益相关者的角度对商品环保性的检测进行实地监督。

为了提升消费者现场的购物体验,北京红星美凯龙打造了名为“绿色展陈的平台,展示家具建材产品质量与环保亮点,以消费者的视角展现商场的环保质量管理工作,以消费者看得懂的方式传递枯燥的家装知识,让营业员不好表达,消费者不好理解的东西,通过丰富有趣的形式展现出来,让好产品自己会说话

另外,北京红星美凯龙朝阳路商场内还开设了网络直播课堂,对家具产品的环保性,以及如何鉴别等等,进行深入浅出的科普讲解。

作为国内首家推出商检物价团队的专业家居卖场,红星美凯龙以高于国家标准的质量标准和环保标准要求入驻品牌,要求每一位商检物价员都能做到对每一个细节追责,为每一个家庭负责。默默无闻,兢兢业业,她们在平凡的岗位上无私奉献,造就了不平凡的业绩,因为她们,我们的生活舒适度大为提高;也正是因为她们,我们的居家环境才更加绿色健康。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]