疫情之下的家居企业如何逆袭?

2020年03月10日 13:50  房天下 房天下  收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]因为疫情的突袭,女神们不得不待在家里过节,少了一份喧嚣却多了一份舒适。

今年的3.8节,注定是不平凡的。因为疫情的突袭,女神们不得不待在家里过节,少了一份喧嚣却多了一份舒适。在这专属的节日里,房天下家居北京公司负责人黄文娟邀请7位家居行业“女嘉宾”做客房天下直播间,一起探讨“疫情突袭,家居企业如何逆袭”的话题。

疫情之下的家居企业如何逆袭? 

城外诚市场总经理刘洋:信心比黄金重要

刘洋在直播中表示,疫情改变了所有人生活轨迹,对家居行业冲击非常大,非常考验企业领导者的应变能力。信心比黄金更重要,尽管疫情很突然,但一定会被战胜。城外诚依然坚信商户命运共同体,保持和所有品牌商密切沟通,通过各种渠道建立数据库,线上加线下全方面打通来适应疫情后的市场。

同时刘洋总也宣布城外诚会在315期间营业,减免非营业时期所有租金。

疫情之下的家居企业如何逆袭? 

KD定制家居董事长严红:居家办公是未来生活的一种方式

作为家居制造企业的代表,KD定制家具董事长严红分享了自己的经验,居家办公是未来生活的一种方式,KD定制家居首先把营销模式从线下转到线上,号召全国经销商一起做营销;同时邀请一些设计师、产品研发部门和客户一起对家居空间改造进行深入的探讨。

 疫情之下的家居企业如何逆袭?

德国贝朗(亚太)副董事郭琬怡:懂生活会享受

郭琬怡表示:“生活是有温度的,懂生活会享受。品牌企业迅速调整认知,承担社会责任感,企业本身要学会适应疫情之后服务业所面临的重度依赖,比如说疫情下的刚需品,装配式整装卫浴的布局,声控和感应型产品会受到热捧。”

疫情之下的家居企业如何逆袭?

美生雅素丽总经理李享:发挥社群的力量

李享说,疫情让大家不得不把生活慢下来,家居企业要学会去适应消费者,思考生活中什么样的产品会让人更加踏实,实现客户心中的生活方式,打造理想中的生活场景。另外家居企业同时要更密切的合作,家居企业要重视发挥社群的力量。

 疫情之下的家居企业如何逆袭?

简爱家居集团董事简艾生活创始人&CEO叶姿:美好总会来临的

消费者如何足不出户了解品牌的信息?简爱家居叶姿认为,家居企业可以通过故事和内容在线上帮助消费者打造理想家。简爱家居致力于成立线上零售部,输出美好生活相关内容。疫情考验企业家的速度,所以要学会从管理上重塑工具思维;做好自身的产品才能经得去时间的验证。

 疫情之下的家居企业如何逆袭?

广东高登铝业集团执行总裁李婧:危机非偶然,控制好成本

李婧表示:“危机非偶然,巨大的危机之下要奋力前行,第一企业要做好成本控制,采购成本、生产成本控制非常重要;另外要做好企业管理的优化,产品创新等方面;第三,对市场要有信心,有危必有机,企业自我变革也十分重要。”

疫情之下的家居企业如何逆袭?

全国工商联家具装饰业商会青委会秘书长郑姗姗:兵马未动粮草先行

郑珊珊认为,家居企业与其焦躁忧虑,不如利用互联网工具去开拓另外一片天地;尤其是像建材领域是刚需产品,所以根本不用像网红直播一样吆喝着卖货,而是要打造品牌给消费者种草。

疫情之下的家居企业如何逆袭?

针对疫情过后家居企业应该如何逆袭,房天下家居集团北京公司总经理黄文娟在直播中表达了自己的观点,首先,线下要夯实基础,家居行业是非常重视体验度,所以不能脱离线下,在线下的基础上如何更好的结合线上,帮助线下做引流;第二,以直播举例,选好直播平台非常重要,同时准备好直播主题内容,建议形成一个系列直播;第三,核心是产品和服务,提供符合消费者需求的产品和服务是最重要的。

截止目前为止,房天下家居已经做了3000多场直播,设计师、终端导购,甚至连总裁都亲自出马开直播讲装修;上千家家居企业已经开启线上营销模式,包括业之峰、红星美凯龙、东易日盛、科勒、申远、图森等品牌不断加入。还有很多网红加入房天下家居直播大赛,取得不错的效果。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]