久盛地板董事长张凯“集世间之美好,共慈善之公益”

2017-09-07 17:18:00  房天下   收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]“久传盛世玉如意”为新疆和田白玉银鎏金工艺,历史追溯到清末民国早期,为海外回流珍品。一直收藏于久盛地板董事长办公室,寓“事业如意,久传盛世”之精神。

张凯,久盛地板有限公司董事长。毕业于英国谢非尔大学,中国家居建材行业新生代企业家代表人物,浙商十大少帅,年度家居影响力人物、优秀青年企业家、《今日头条》浙商企业家年度关注人物。2015年牵头成立岩木草投资,已汇聚十多家上市公司;2017年,正式出任久盛地板董事长,魄力改革,提出品牌发展新战略,全面聚焦实木地暖地板。

久盛地板 张凯 慈善 公益

“久传盛世玉如意”为新疆和田白玉银鎏金工艺,历史追溯到清末民国早期,为海外回流珍品。一直收藏于久盛地板董事长办公室,寓“事业如意,久传盛世”之精神。

久盛地板 张凯 慈善 公益

和田玉是中国四大名玉之一,“如意”一词出于印度梵语“阿娜律”。最早的如意,柄端作手指之形,以示手所不能至,搔之可如意。也有柄端作“心”形的,用竹、骨、铜、玉制作。讲僧持之记文于上,以备遗忘。玉如意始于魏晋,盛于明清。如明、清两代,取如意之名,表示吉祥如意,幸福来临。南朝宋刘义庆《世说新语》及初唐编撰的《晋书》都有关于如意的记载。

久盛地板 张凯 慈善 公益

2002年,久盛地板创始人张恩玖先生在海外见到此藏品后,因此雕刻美轮美奂、寓意吉祥,甚是喜欢,多次往返才带回国内,并一直珍藏于其办公室,取名“久传盛世玉如意”;2012,其子张凯先生归国,玉如意便传于张凯。

作为青年企业家领军人物,张凯拥有帅气阳光的“颜值”,2017年,张凯正式出任久盛地板董事长,便锐意变革,但久盛将“务实+创新”两者合一,全面聚焦实木地暖地板,引领消费升级。张凯对于慈善和公益,多了一份青年人的情怀,他认为,无论何种慈善和公益,都需要国人大力支持,互相赋能,大爱在人间,新浪库拍,开创新的慈善模式,更贴近,作为家居建材领导品牌之一,久盛地板全力支持新浪乐居库拍。

久盛地板 张凯 慈善 公益

张凯慈善寄语

集世间之美好,共慈善之公益。大爱无疆,真情永存。

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜 更多>>
热门百科词条
免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修 家居]